.
ХК "ВИТЯЗЬ"

 МЕТАЛЛУРГ Мг 4:3от ВИТЯЗЬ

 

 

Металлург (Магнитогорск) – Витязь (Чехов)4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0).

12 января. Магнитогорск. Арена "Металлург". 7708 зрителей. Судья Карабанов (Москва).


Голы: 1:0 Платонов 12 (Гловацкий, 5.30), 1:1 Скопинцев 1 (Кваша, Радулов, 7.56, б.), 1:2 Степанов 1 (Гоголев, Ерофеев, 33.17), 2:2 Атюшов 6 (Марек, Варламов, 36.03, бб.), 2:3 Сергеев 4 (Скопинцев, Поперечный, 47.13), 3:3 Марек 17 (Кулемин, Селуянов, 59.41), 4:3 Кулемин 20 (Марек, 62.29).
Три звезды: Марек, А.Волков, Кулемин.


Металлург Мг (12): Скотт (58.20 – 59.03, 59.13 – 59.41); Атюшов – Варламов (2), Ибрагимов – Бульин (2), Маленьких (2) – Селуянов, Бирюков; Кулемин (2) – Марек – Нуртдинов, Гловацкий – Королев (2) – Платонов, Гладских – Кайгородов – Тертышный, Кудерметов – Пестунов – Гусманов-к (2).


Витязь (18): А.Волков; Мухачев – Скопинцев, Ерофеев (2) – Ал-й Гришин (4), Князев (2) – Семин, Ал-р Гришин (2) – Козырев; Гоголев – Бойченко – Королюк (2), Радулов (4) – Кваша – Степанов, Поперечный (2) – Сергеев – Савченков-к, К.Волков – Колкунов – Чесалин.


     "Витязи" в первом поединке на новой арене в Магнитогорске устроили "металлургам" "теплое" новоселье, едва не обыграв чересчур радушных хозяев. Лишь в овертайме победных красок празднику добавил Николай Кулемин.

     ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ
     В семь утра третьего января Магнитогорск пробудился от затяжного новогоднего празднества… и рванул за билетами на открытие новой арены. В отличие от западной части России снег с морозами здесь еще не перевелся. В 9.00 при минус 20 градусов на улице очередь у касс растянулась на 300 метров, а уже на следующий день в 12.00 появилась на окошках до боли знакомая местным болельщикам табличка – "Все билеты проданы".
– Люди стояли на морозе сутками, мы даже обед отменили, чтобы народ не замерз, – вспоминает первые сутки на работе кассир Ирина. – В продажу поступило около шести с небольшим тысяч билетов. Все раскупили в момент.
     Для "металлургов" это четвертое в истории клуба место жительства. Первым пристанищем команды в пятидесятых годах прошлого века был каток Левобережного стадиона металлургов. Вторым – зимний стадион "Малютка", третьим – Дворец спорта имени Ивана Ромазана, который теперь выглядит ныне как-то тоскливо и брошенно на фоне мигающей разноцветными огоньками серебряно-синей новенькой арены "Металлург".
     На ее открытие в Магнитогорск съехался весь хоккейный цвет. Здесь и президент ФХР Владислав Третьяк, торжественно вручивший президенту "Металлурга" Виктору Рашникову свой именной армейский свитер. Приехал и губернатор Челябинской области Петр Сумин и даже сам глава ИИХФ Рене Фазель. Всех высоких гостей встречал в аэропорту гендиректор "Магнитки" Геннадий Величкин.
     Народные гулянья при небольшом морозце и почти шквальном ветре у центрального входа на арену стартуют ровно в полдень. Около тысячи человек с азартом рубятся в мини-хоккей, соревнуются в перетягивании каната, поют залихватские песни, запивают это дело пивком, едят горячие блинчики, водят шумные хороводы, катаются вокруг Дворца на рогатых оленях, лошадях и пони. В 16.45 – торжественное разрезание ленточки, символическое вручение ключа, подкрепленное красочным и шумным фейерверком. Ну а затем – всем счастливым обладателям билетов – добро пожаловать на новоселье.
     Зрителей у порога встречают сексапильные девушки из модельного агентства "Краса Магнитки", клоуны, дети-акробаты, жонглеры и даже духовой оркестр. Обилие всевозможных буфетов и закусочных поражает воображение. Внутреннее убранство Дворца – образец современного представления о комфорте. Мягкие раскладные сиденья с малиновой обивкой, два десятка VIP-лож и огромный ресторан за одной из трибун за воротами.

     ПРАЗДНИК НЕ ИСПОРТИЛИ
     Предваряет хоккейный поединок выступления юных фигуристов и речи важных персон. Символическое вбрасывание производят Третьяк и Рашников. "Металлурги", подгоняемые бесконечным ревом родной публики, стартуют резво и результативно. Уже на шестой минуте Гловацкий с Платоновым "презентуют" гол-красавец после мгновенного розыгрыша. Однако после двух периодов ничья 2:2. В середине заключительной трети Поперечный кинжальным рейдом через две зоны и блестящим голевым пасом на Сергеева погружает Дворец в траур. 2:3.
     Но "сталевары" не сдаются. Фанаты благословляют кумиров на штурм. 55.27 – у гостей удаляется Ерофеев, и Королюк в меньшинстве губит два выхода один на один. 58.20 – вновь "Витязь" вчетвером. Волна с топотом идет по стадиону. Хозяева снимают вратаря. Кульминация! Селуянов набрасывает от синей линии, Марек с острого угла низом бросает под защитника и вратаря – чудо-гол. Вот это концовочка!
     А как вам овертайм? Марек, словно заведенный, таранит всю оборону противника, отскок, и тут как тут Кулемин. Бросок в пустые ворота – гол! Трибуны в восторге, а игроки… сходятся в кулачном бою. Савченков колошматит в углу Марека, Скотт летит через всю площадку, готовый сразиться с Волковым… Однако массовая драка гаснет в зародыше. Зачем портить праздник…

– Рад, что мы вошли в историю, как первая команда, сыгравшая на этой арене, – проигравший наставник чеховцев Майк Крушельницки находит маленький повод для радости. – Думаю, зрители не зря заплатили деньги за билеты. Игра выдалась на славу, а вот о судействе я промолчу.

– Очень тяжелый в психологическом плане матч, – говорит тренер-победитель Федор Канарейкин. – Спасибо болельщикам за энергию для атаки. Поздравляю всех с открытием нового хоккейного храма.

 

sovsport.ru

 











Реклама::


«@» Письмо админу
Vityazfan.narod.ru
Hosted by uCoz